Рассвет на трассе

Словно бег от себя - на машине вдвоём,
Просыпаясь на липком дешевом матрасе.
Ты лежишь на плече когда я за рулём,
И холодные ночи в отелях на трассе.

   
Кто бы смог нас догнать?
                — да кому мы нужны?
Сигарета в руке твой вечно дымится,
Интересно о чём, тебе видятся сны?
В придорожных кафе все похожие лица



Вдоль заброшенных улиц пустых деревень
Мимо пыльных степей,
                — будто в ярком журнале
Нас догнать не способна бегущая тень.
Утром встретить рассвет,
                — звезды молча желали...

2021


Рецензии