Командиру женского батальона смерти Бочкарёвой

В пятнадцать лет, сбежав  от мужа,
Который  жестоко избивал всегда,
Из  села Никольское  в Сибирь суровую
За вторым мужем разбойником пошла.

Мужьями  битая  Гордыня,
Решила  Новый  Путь избрать,
Из  институток, простолюдья
Батальон  смертников  создать.

Жестокий  нрав и жажда  власти
Подчинённым  в батальоне   "Морды" бьёт,
Ценою  жизни в бой  смертельный,
На смертный бой  юность  ведёт.

Когда  дошло  до трибунала,
Деникин, Колчак  уж не спасёт,
В Европу,в    Штаты  за поддержкой
Драма Судьбы её  ведёт...

В стране  безграмотной ,забитой,
Крестьян  душами веками   вёлся    счёт,
В хижинах  из казика, соломой  крытых,
Подневольный,бесправный  жил  народ

Лишь  Революцией спасённый,
Воскрес  Великий наш народ,
В науке,  прогрессе  технологий....
Достиг  непредсказуемых  высот.


Рецензии