Людмиле Леонидовне Птицыной-Тузовой
Какая иллюстрация!!!
Уже не надо слов!..
Осенняя загадка,
Осенних сказок-снов.
Всё так великолепно...
Всё так горит огнём.
И золотою краской
Лес снова поражён!!!
Он так облагорожен!
Он в дымке дивных грёз...
Он очень осторожен -
Боится ливней-гроз...
Ах, осень, как жар-птица,
Ты в клетке золотой,
Как рыжая лисица
Хвост распустила свой!!!
Волшебница! Загадкой
Весь мир с тобою стал...
И воздух очень сладкий
Пьянит твой карнавал...
(Эпиграф)
Сентябрь был приятным и радостным для нас,
Когда мы все с любовью входили в новый класс.
И не было мороки, и не было хвостов,
Несорванные сроки, и климат не суров.
Пока весь мир красивый, а институт так мил,
Картофельное поле не отбирает сил.
Сухой тропинкой бойко шагаешь в добрый мир,
И для тебя наука пока ещё кумир.
Почти как сновиденье мы помним этот миг,
Шагает очень бодро в науку ученик.
И впереди все бури, и впереди снега,
Но нет ещё злых фурий, и нет в стенах врага.
29.09.2021
Свидетельство о публикации №121091403121