На душе моей просто спокойствие...

На душе моей просто спокойствие,
Скоро в лес по грибочки идти...
Мне искать их одно удовольствие,
Я могу километры пройти!

Побродить меж деревьями хочется,
Да послушать шуршанье листвы...
Не беда, что одёжка  промочится,
От дождя, да от мокрой травы!?

-Что за кайф?- Удивляются многие...
-В магазине не лучше купить?
Да и цены на них невысокие,
И не надо по лесу бродить!?

И не страшно тебе, каждой осенью,
По лесам промышлять, да одной?
-Нет не страшно, хоть небушко просинью,
Хоть и дождик идёт проливной...

Нипочём мне погода ненастная,
Я кайфую одна, в тишине...
Разноцветная осень, прекрасная,
Раскрывает объятия мне!

Целый год жду её, с нетерпением,
Чтобы к ней на свиданье пойти...
Заряжает меня вдохновением...
В магазине его не найти!?

Не найти и того удовольствия,
Что грибная охота несёт...
Тишины мирозданной, спокойствия...
Для души моей просто полёт!

/Надежда Есаулкова/

14.09.21

(Экспромт)


Рецензии
Как я тебя понимаю!

Владимир Сорокин 7   09.10.2021 07:24     Заявить о нарушении