Ревность

Ревнует, значит любит говорят,
Как будто это так и надо.
И даже радостью горят глаза,
Счастливого не пряча взгляда.

Но ревность ревности бывает рознь-
Натянуты, как струны, нервы.
И тает медленно свечой любовь-
Беды то колокольчик первый.

Другое дело, коль у одного
Чувства в разброд вдруг заиграли...
А если это лишь фантазий плод?
Смолчит подозреваемый едва ли.

Скандалы, подозрения, вражду-
Любви несет отраву ревность.
Остановить её "на всем скаку"
Не легкая задача, верно!

И только лишь, превозмогая боль
Сердец, что в унисон готовы биться
За верность, нежность чувств и за любовь,
Единомнения можно добиться!


Рецензии
Жена ревнует, бьёт меня,
Я в синяках с утра опять.
Ей что, она не пьёт вина,
Любви к нему ей не понять!

Марат Мавлин   14.09.2021 11:42     Заявить о нарушении
Марат!
Жену понять и оправдать возможно.
Ну сколько ж мужа можно уступать
Хмельной бутылке с пьяной рожей,
А ей, жене, ложиться с ним в кровать...

Лариса Гефтова   21.09.2021 10:08   Заявить о нарушении