Теперь природе время умереть
Шагаю по осеннему простору
Вдоль рёбер сине-белого забора,
Где так и не достроена мечеть.
Прощай, мой парк, утиные пруды,
И зелень трав, и шмель, жужжащий борзо -
Вы будете искусаны морозом
Под слоем замерзающей воды.
Висят желтки созревшей алычи,
И как ты, брат, от злости ни кричи,
А с каждым днём все холодней и хуже.
Листва слетает в цинковые лужи,
И ветер по утрам с туманом дружит,
Гоняя дым из боговой печи.
Свидетельство о публикации №121091402919