Евгению Тарасову

Евгению Тарасову в День рождения 13 октября 2021 года.

Музыка октября, как ты слышна вечерами.
Музыка октября! Ты так дружна с нами...
Музыка октября, вечная грусть. С небесами
Связана так она! Вдруг, как жестокий цунами,
Рушит, громит порой у всех гармоний истоки!
О как она сокрушит мощным дождём потоки,
Изменив строгий вид у берегов рек тихих,
Ищет вода порой сток для вод почти диких.
Ветра ночной вой, в небе стай горестных крики,
А иногда о карниз капель дождя тики.
С оперой можно сравнить этих мелодий звуки,
Верди в ней, отразил все увядания муки...

(Эпиграф)

Вспорхнула, крылышки расправив,
И села снова на цветок.
Так безразлична к бренной славе,
Красивый трепетный флажок,
Что реет на просторах мира,
Как символ дивной красоты,
Ему подвластны звуки лиры,
Театра схожи в нём черты.
Художники тебя рисуют,
Но не возможно повторить
Всю бархатистость, нежность всуе,
Всё, что Господь сумел вложить
В тебя, небесное создание,
Пусть быстротечна красота,
В тебе восторг и обаяние,
Не воплощённая мечта...
И жизнь прекрасна и чиста,
Даёт возможность новой силе
Начать всё с белого листа,
чтобы мгновение любили...
Так бабочка воспета миром,
Он без неё возможно сирый,
Возможно в чём-то обделённый,
Но как театр непокорённый.
Да музыка в театре духом
Слывёт. И чуется вновь ухом
Мгновеньем, бабочкой волшебной,
Что для спектакля сокровенно!

14.09.2021


Рецензии