секрет вселенной не познать?

СЕКРЕТ ВСЕЛЕННОЙ НЕ ПОЗНАТЬ?
Открыли мы Частицу Бога,
С нейтрино, вроде бы на «ты».
К погосту тянется дорога
Всё обелиски, да кресты.
   И логика к безумью движется
   От общей массы всех планет.
   И Разум, что есть силы пыжится
   Понять таинственный секрет.
Дамоклов меч легко качается,
Вселенной непонятный финт,
И Ариадны нить кончается,
Непроходимый лабиринт.
   Берлину, Хайфе, Вене, Питеру
   И Риму новость изреку,
   Всё, что позволено Юпитеру,
   То не позволено  быку.
Во всей Вселенной всё неволено,
Не подвести нам:- «Итого».
И будет ли кому дозволено
Понять секретности Всего?
         14.09.21г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии