сгоревшим

сгоревшим…

В плотных тканях чужой атмосферы
Вспышкой выкрикнет людям: «прощайте…»
От неверия шаг до сознания Веры
Почему же так больно кого-то терять?

Почему пролетает судьба их ветрами?
Нет иного пути, - только ярко гореть
И упасть сизым пеплом, но остаться стихами
Да оставить сомненья: ничего не успеть

Кто рождён под звездой пылающей масти
Тот звездой и сгорит в этих чуждых слоях
Но успеет кому-то подарить своё счастье?
Или пылью осыплется на забытых полях

Где-то там наверху или в неких чертогах
Им напишут сценарий и отправят гореть.
Чувство будто смотрю в мир с крутого порога
Дверь скрипит в спину мыслью: кому не успеть?

10.07.15
ilay


Рецензии