Радостаная встреча...

Дождь прошел и на дорогах снова лужи,
Дед на лошади куда-то торопится, спешит.
Аккуратно так вожжами Машку подгоняя,
Трубку курит - словно паровоз дымит...
 
Бабка в след ему кричит: «Куда ты, старый?
До автобуса ведь ждать еще целый час!?»
А старик кивнул ей, мол, я сам всё знаю…
И прищурил свой плохо видящий глаз…

Красота вокруг такая, ей не наглядеться,
Деревья надели праздничный наряд...
И стоят от ветра медленно качаются -
Красавицы цветастые так дружно в ряд.

Вот и автобус рейсовый вдали завиднелся,
Дождь холодный опять слегка заморосил.
Ну на этот случай дедушка заботливый -
Старый плащ с собой, конечно ж, захватил…

Возьмёт он у своих прямо с порога сумки,
И поставит их в тележку, укутав сенцом…
И будет всю дорогу разговаривать в обнимку
Взрослая дочка со своим стареньким отцом.

Внук расспросит как живёт там кошка Даша,
Сообщит, что ей гостинчик на обед привёз…
Вот уже и к дому они тихонько подъезжают,
Тут бабушка спросит: «Внучок, не замёрз!?»

«Я печку во времянке уже давно растопила,
Скорей проходите, там уютно, тепло…
Сейчас картошка в мундире будет готова,
А к ней я купила селёдочки - целое кило!»

Накроет на стол, как обычно, бабушка Нина,
На душе так спокойно сразу станет у всех…
И будет по всей округе из их дома слышен -
От радостной встречи заливистых смех…

14/09-2021 г.


Рецензии