Стихотворные метры

Под звуки воды в бытовой батарее
Пишите стихи превосходным хореем,
Хоть он не повысит тепло батарей,
Стихом хоть немножечко душу согрей!

Весёлым напевом от капель проворных
Рождаются ямбы на клавишах чёрных,
Всё только зависит от качества стоп,
Не страшен потом ни пожар, ни потоп!

А дактиля звуки от пальцев умелых
Рассвет пробуждают на клавишах белых.
И грусть беспросветная канет в ночи,
А стих уже песней напевной звучит.

Весенней грозою аккордами Баха
Призывно звучит старина – амфибрахий.
Смывая усталость, расстройство и сон,
И вторит анапест ему в унисон.

Размер стихотворный, поэту в угоду,
Способен вписаться в любую погоду,
Но лишь за глаголами тщательно бди
И все «препинаки»  умело вводи!

                Картинка из интернета!


Рецензии
Так вот оказывается где соль стихосложения?! Что же Вы, Борис, раньше-то не говорили как надо писать. С улыбкой и уважением

Виктор Тарабурин 2   15.09.2021 20:53     Заявить о нарушении
Так я и сам, как когда-то говаривал товарищ А.С.Пушкин, до сих пор Ямба от Хорея отличить не могу!)) Спасибо за улыбку, Виктор!
Взаимно,

Борис Скрипников   15.09.2021 21:51   Заявить о нарушении
Аналогично.

Виктор Тарабурин 2   15.09.2021 21:57   Заявить о нарушении