воздаяние

и клялся, и исполнил клятву
перед хмелеющей толпой,
и дал питание коварству,
и путь свой проложил к бесславью,
Иродиаде в Ад прослав
Кровавый путь с той блудной девой,
Сам притчей во языцех став...
Венец нетленный Иоанн
навек стяжал Усекновеньем!
...а Ирод проклят был Главой!..


...а спекулатор злой судьбы
настиг на одре его вскоре:
в своём дворце, как пленник тли,
он заживо червям вручён был...
Сбежали и слугИ его,
не вынеся телесна смрада,
и умер он в именье том,
где правил пир с Иродиадой!..

...а та плясавица утех,
что блудной девой нареклася,
не избежала казни зде -
глава ея тож отсеклася...
однажды в зимний хладный час
она у речки воду брала,
чуть оступилась: полынья
уже ждала её у края!

...всходил на Небо Иоанн!
Честна Глава в руках Хусаньих
на святу гору Елеон
тотчас отправилась в сияньи,
и тайно там погребена
со всякой честью, во дни оны,
и Злу дана была цена,
Добру воздвижена Корона,
Добро и Честь вознесена,
Нечестье свержено из Трона!
      11.09.21


Рецензии
Ангелина!
Благодарю Вас за духовные труды!!!
Читала с великим почтением.

Наталия Гранковская   25.09.2021 11:39     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно Вас, уважаемая Наталия!
Для меня важно Ваше мнение

Ангелина Соломко   06.10.2021 13:47   Заявить о нарушении