Рыбалка

Делал тебе больно —
расковыривал старые язвы
молчанием и невольно
получал наслаждение от казни.

Придумывал испытания  —
оттягивал время встречи:
не назначал свидания
ни в этот, ни в следующий вечер.

Порою был слишком милостив —
кидал забавные мемы,
ну, чтобы ты не остыла,
подкармливал твоих демонов.

И знал, ты всегда ответишь
сейчас же или же сразу;
и в этом твоя трагедия —
опять быть легко предсказанной.

Когда, наконец, был утерян
к подобной игре интерес,
то вдруг осознал — на деле
я сам трепыхаюсь на леске.


Рецензии