Хаямо-Ермаковщина - 54 Лекарство от хандры
Шелестом листьев, и в сердце печаль.
Осень, тихо крадется по следу.
Шепчет хандра:"Весеннего солнца не жаль".
Фиолетовый полог, грязно-серых полотнищ.
Что родит рой бездомных, слепых, белых мух…
В зеркала ледяные окуная убогость урочищ…
Мне поведает вдруг, как коварен осенний недуг.
Лишь расплавленный, словно свинец глоток самогона
Обожжет и согреет мне сердце мое изнутри…
Отгоняя от мыслей моих фиолетовость снежного тона.
Унося в небытие мою память, где спят на ветвях снегири.
Я стакан опрокину весеннего, жгучего солнца.
Буду пить и лакать его, расплавляя ледник на ручьи.
В песнях пусть моих плещется амальгам золотого червонца,
И гитарные струны пусть играют и песни поют о любви.
Евгений Ермаков Алтай
14.09.2021 год
Холодно на улице и мерзко.
Скоро зима и скрип снега под ногами,
как скрежет ставень, что запирают пустой дом
пока хозяева в отъезде.
На фотографии последний день мой на проекте "Подсолнух"
в Ярославле. Уеду к младшему сыну на выходные и слягу там с гриппом на десять дней. Этого хватило чтобы экспедиция завершилась.
Свидетельство о публикации №121091402544