Отставной где покой...

(сослуживцам-отставникам Вознесенской милиции)
Мы в отставке давно,
Свой заслуженным отдых считаем,
Жизнь прошла, как в кино
Непредвиденно быстро,- все знаем…

Лишь в ушах та звенит
Милицейская с воем сирена,
Но не нам сбор гласит,-
Детям, внукам,- они наша смена…

Что надежно стоит
На посту, не теряя штурвала,
Честь и доблесть хранит,
Как и мы, находясь у причала…

Ведь не мерзнем душой,
Пусть болеем, ее лечим раны,
Отставной где покой,
Там, как прежде в строю ветераны…

Память чтить, признавать,-
Служба лишь по ночам только снится,
Наяву же,- под стать
Озаряет лучом светлым лица…
14.09.2021г.


Рецензии