Любовница-осень

...А осень, как капризная любовница,
То обогреет, то укажет на порог.
И почему-то всё сильнее хочется,
Чтоб стихла суета больших дорог.
Чтоб в теплом доме с занавешенными шторами
Под полусферой абажура с бахромой
Меня ждала бы с пирогами-разговорами,
Та, что навек могла бы стать моей женой...


Рецензии