Дышало небо

Дышало небо прохладой синей,
Жаль, птичьих трелей нет и в помине,
Недолговечна  прозрачность мира...
Попробуй счастье - запрограммируй!

Небезопасна дорога жизни,
Порой ухабы до самой тризны,
Но люди будут любить и грезить,
И люди будут терять и верить...

Дожди зарядят и ветер снежный,
Весна  вернётся с рассветом нежным,
А следом лето и просинь неба,
И снова осень,  и буйство цвета...

Уходят люди, и время слепо,
Лишь остаётся на месте небо...
Нас убеждает, что есть стабильность,
Хоть в чем-то прочность,  незаменимость...

Дай руку, милый! Вокруг - прелестно,
В лесу осеннем грустить уместно.
Пока мы рядом, разлука - где-то,
И спеть нам надо, что не допето...


иллюстрация из интернета


Рецензии