Халиде Саушкиной
Люблю я осени печали.
Так задушевна её грусть.
Мы птиц с надеждой провожали:
кричал вожак с небес: "Вернусь!!!"
Мозаика листвы вновь в лужах,
при свете лампочек наш ужин...
с тоскою вянет базилик...
печален у деревьев лик.
И ветры за окошком стонут,
вновь листьев грустный карнавал,
в раздумье нам октябрь давал,
мир погружая в тихий омут
дождей, ветров, туманов стылых
средь персонажей столь унылых...
(Эпиграф)
Нисходят красиво листочки с лип пушистых и золотых,
Ну а я Халиде пишу строчки, сочиняя для Лидочки стих.
Будь же ты энергичной весёлой, будь желанной, любимой всегда.
Жизнь серьёзной была тебе школой: столько раз настигала беда
Тебя, Лида, во всём безупречной, очень умной и оптимистичной.
Но плохое мы знаем не вечно, есть всегда вариант стать практичной.
Есть надежда, мечтания, грёзы. И они наступают все сразу.
И теперь только радости слёзы освежают и душу, и разум.
2.10.2021
Свидетельство о публикации №121091402377