Эрихь Арэндт. Питэр Брегель

Лишь виселица к радости бедняг:
Её он пишет Мира Ужаса сильней,
И небо —  ширью всей виясь над ней
Как  ледяного шёлка стяг.

А как ещё несправедливость вынести с войной?!
У Высочайшего сталь с золотом в доход.
А муки должен выносить один народ,
И предрешён уж каждый день земной.

К долине Крест всегда молчаще гол.
Маханье с мельницы чей скуден столь помол:
о голод в жизни — ад всех наших лет!

И с неба утешенья не дано,
И просветлённых лиц уж нет давно.
И в мир иной даже порога нет.


Рецензии