Бывает, музыка не лечит...

Бывает, музыка не лечит,
Пустая, грубая калечит.
Такую музыкой назвать-то
Нельзя в классических понятьях...

Иное - музыка со смыслом,
Во звуках, даже и без слова
Благие возбуждает мысли,
Зовет и чувства за собою

Летать иль таять и мечтать,
И о прекрасном помышлять,
Украсить день веселой ноткой
В делах приятной остановкой,

Желать другим добра в душе,
Молить о тех, кто во страдании
Не видит света в нем прогалин
Изнемогает в затхлой мгле,
Не слышит музыки нигде...


Рецензии