Осеннее движение

"... Прикосновеньем осень
осенит всё то,
что было неприкосновенно".
        Б.А. Ахмадулина

Проснись, осеннее движенье,
Буди души забытый рай,
Дай снова силу обновленья
Любви желанной через край!

Чтоб к радости земли янтарно
Играла дымка среди звёзд,
И ветер томно, благодарно
Пел песню для четы берёз.

Слетают листья золотисто,
Смеются,  шепчутся с травой.
Река омыла берег чисто
Живой холодною водой.

Неужто вновь идёт навечно
Спокойная, как счастье, тишь,
И смуту горечи сердечной
Блаженством, осень, одаришь?

Ведь ты со мною, а нигде-то,
Иных не надобно примет:
Средь пробуждения рассвета
Остался солнца поздний след.

     13.о9. 2о21г.

      Картина "Берёзы"
    Художник Михаил Бровкин


Рецензии
Красочные слоги начертаны в сём сочинении и картинка подобрана под стать РОДной вотчины пейзажем, самыми близкими и многострадальными древами - берёзы.

Крамов Иван   12.10.2021 14:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Иван.
Добра Вам

Лия Константиновна Телегина   12.10.2021 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.