И поняла, каким земным бывает рай...

"С насиженного попробуй спрыгнуть места...", — напевал,
Всё теребил извне навязчивый какой-то тихий голос...
Пошла...отважилась...в разведку — рядом-то вокзал,
Где направлений два, но много разных полос —

Восток и Запад...Знать бы поточнее — мне  куда...?
Возьму билет оставшийся...подальше...подороже...
Вагон...окно...домишек мельтешила череда,
Окраина, бугры, прилесок, поля цветоложе...

Утихли думы...глаз скользит устало,
Цепляясь чаще всё за неба синеву...
Что солнце? Из последних сил сжигало
Ещё живую травку-мураву...

...Стучат колёса...редки остановки,
Мелькают лица, покидающих перрон,
Затем подсолнухов вертлявые головки —
Как будто лету отдающие поклон!

Сподвиг меня кто на такой соблазн —
Я еду в Осень — в глубину всех тайн!
Сошла...вдохнула пряности приязнь
И поняла, каким земным бывает рай!


Рецензии
Спасибо вам за прелесть стиха!Сергей.

Сергей Лутков   14.09.2021 18:56     Заявить о нарушении
Приятно знать, что утро прошло не зря! Спасибо Вам, Сергей!

Галина Максимова 6   14.09.2021 20:39   Заявить о нарушении