Порой теряют человечность
Ну и наверное себя.
Некая присутствует беспечность,
Которую объяснить нельзя.
Неведомы сии притязания,
Да и поступки иногда.
Бывает разочарование,
Пожалуй такова судьба.
Да неужели некие цели,
Превыше видимо всего.
Но лишь пока, что не успели,
Достигнуть пика своего.
За счёт чужой видно возможно,
Устраивать вновь жизнь свою.
Это понять довольно сложно,
Не распознать сие за версту.
Как называть такое действо,
Даже неведомо иногда.
Бывает с бессердечьем сходство,
Быть может горе от ума.
Но видимо несопоставимы,
Деяния наверняка.
Будни пожалуй обозримы,
До самого видно конца.
А разум не воспринимает,
Такие решения никогда.
Всякое однако же бывает,
Теряют видимо себя.
Чужим распоряжаться можно,
Коль сие действительно дано.
А понимать уж очень сложно,
Как будто подменил вдруг кто.
Сразу другие отношения,
Повышенные слышны тона.
Своё лишь ведают спасение,
Иное, чуждое всегда.
Не так уж и благополучно,
Складываются нынче времена.
Они с переменами созвучны,
Их выделить совсем нельзя.
Судить действительно умеют,
И нечто новое утверждать.
К тому же и предпочитают,
Совсем другую благодать.
И не принадлежащие им блага,
На обетованной сей земле.
Судят пожалуй очень строго,
И притязания не те.
Эмоции, чувства не приемлют,
Они им видно ни к чему.
Себя лишь только замечают,
Согласно норову своему.
Да неужели где-то рядом,
Бродит та самая беда.
Откуда ненароком родом,
Такая безучастная душа.
Свидетельство о публикации №121091402137