Угасли жизни страсти

Угасли жизни страсти,
Последний финишный рывок.
И все известные напасти
Пришли в положенный им срок.

И муж жене уже не нужен,
Ушла б, да некуда уйти.
А муж уж ей слегка нагружен
В конце совместного пути.

Вдруг всплыли разом все обиды,
Что он когда-то ей нанес,
Что на другого были виды,
А он ее вдруг в ЗАГС увез.

Но все проходит мирно, тихо,
Без объявления войны,
Ей в нем не надо будить лихо,
Лишь осознание вины.

И так при случае опять,
Она настойчиво и мило,
Ему  все будет повторять
За что его давно простила.

А он молчит только в ответ,
Лишь улыбнется виновато,
Прошло уж шесть десятков лет,
Как встретил он ее когда-то.


Рецензии