Осеннее настроение
Шурша листвой опавшей.
И приуныл наш старый дом,
Озябший и уставший.
И ветви-руки сад воздел
В молитве иступленной,
Осенний свой кляня удел…
Пустой и оголенный.
И тащит ветер облака,
Как мятый лист бумаги,
Ероша впалые бока
У уличной дворняги.
Средь затуманенных вершин
Печально и протяжно
Птиц перелетных темный клин
Звенит о чем-то важном…
И есть в осенней той тоске
Мучительно-родное,
Что бьется жилкой на виске,
Всю жизнь живя со мною.
Свидетельство о публикации №121091402069