Были когда-то и мы рысаками

Пьём за яростных, за непокорных,
За презревших грошевый уют…
«Бригантина поднимает паруса», П. Коган.

И тесны домашние стены,
И душен домашний уют…
«Паруса Крузенштерна», А. Городницкий.


Уюты разные бывают:
Домашний, ну и… остальные.
В стихах – все первый презирают,
Но я теперь не иже с ними.


Рецензии