Берёзовый мир
тишина редких улиц, порядков.
Я почти, что всю жизнь здесь прожил.
Плёл стихи от избытка нарядов.
Седовласые юркие дни
под осенние длинные ночи
до сих пор отовсюду слышны
быть тут хочется - если захочешь
отзовётся деревня в тот миг.
Красотою чуть громкою глянет.
Изведётся петух весь на крик,
на крыльце кот наводит румянец.
Что милее родной стороны…
вдруг ошибся, но к дому вернёшься
из любой, из далёкой страны
у колодца присядешь, напьёшься.
Деревенский озёрный туман…
заводь тихая, ельник, дубрава.
Выпью я медовухи весь жбан
под закуску что слева, что справа…
Свидетельство о публикации №121091401871