Клен и Калина

 


Ах, судьба ты моя - судьбинушка,
Расцвела у речушки Калинушка.
Распрямила зелёные локоны,
Вся картина природою соткана.

Рядом Клён в близи,недалече,
Недовольный, пожимал свои плечи.
Видно Осень к нему подгребала,
Листья жёлтые все общипала.

Удивлённо глядела Калинушка,
Наблюдала за ,,кленовою силушкой''.
Спели ягоды красной Калины,
Были  дни коротки,ночи длинны.

Не стерпел паренёк Клен кудрявый,
Подошёл он к Калине упрямой.
И сказал: ,, - Что беньки торащишь?
,,- Для тебя я не друг, не товарищ.''

И обидев калину влюблённую,
Злые ветры, пришли разъярённые.
И под корень ,,Кленок'' оборвался,
Под Землею, он там  и остался.


Рецензии