Ведь ты во всём сверх личность!!! Рашиду Хабибулин

Рашиду Хабибулину в День рождения 15 сентября 2021 года.

Красива осени картина!!!
Смотрю на краски с замиранием.
Почти не чувствую я сплина -
Мне так приятно умирание
Вновь созерцать с большой надеждою,
Что пестрота неповторимая
Внесёт опять струю здесь свежею
В палитры яркие и милые.
Осенняя земли окраска
Так призывает быть терпимою,
А радость от осенней ласки
Нас вдохновит воспеть любимую
Мечту такую златокудрую,
Такую многоцветьем полную.
И я пишу поэму мудрую
О клумбе, где цветы вновь волнами
Плывут и солнцу улыбаются,
О георгинах, что сгибаются
Под весом шариков огромных,
О гладиолусах столь скромных,
О циниях солидных пёстрых,
Об астрах нежных, в иглах острых,
О можжевельнике зелёном
И о ладошках ярких клёнов.

(Эпиграф)

Желаю счастье находить в том, что приносит радость,
Почаще по лесу ходить, в природе видя сладость.
Копаться у себя в саду, растить плоды с успехом,
Из них сварит себе еду, считая труд потехой.
И посещая круг друзей, родных, всегда быть бодрым.
Веселым жить, и среди них слыть сказочником добрым,
Писать новеллы о любви, о дружбе, увлеченьях.
И чтобы близкие твои запомнили мгновенья,
Когда ты был средь них звездой, здоровым, энергичным,
Несущим радость и покой: ведь ты - во всём сверх личность!!!

14.09.2021
 


Рецензии