Дай прочитать тебя...

Мы прежде о тебе не говорили.
И для меня загадка - вся твоя душа!
Ну дай же мне понять тебя, мой милый!
И прочитать, как книгу, неспеша...

Я буду медленно листать твои страницы,
Внимательно читая каждый раз.
И даже дрогнут в сумерках ресницы.
Всё глубже утопаю в смысле фраз...

Ты многое смолчишь о сокровенном,
А между строчек что-то прокричишь...
Я и без слов пойму всё, непременно -
Так откровенно, громко ты молчишь.

Весь день... всю жизнь я буду тебя слушать -
Не буду никогда перебивать!
Как трудно открывать кому-то душу,
Как хорошо, что я люблю читать...


Рецензии