Август.. затишье...
Яблочек- падалок замерший хруст...
Вянущих, высохших кустиков плети
Жаль, отцвели - всюду желтая грусть...
Низко склонились, печалясь и маясь,
Чуть пожелтевшие ивы к пруду...
Глядя на это опять понимаешь:
Время уходит сквозь лет череду...
Август, как притча, как мудрое слово,
Пахнет он терпко полынью всегда...
Август дождем и слезой избалован-
И неизбежно придут холода...
Август, хвост лета и месяц печали,
Замер в кувшине букет-сухоцвет...
Лето проходит, короче дни стали-
Ближе закаты, все дальше рассвет...
Свидетельство о публикации №121091401482
Мирослав Гранис 12.09.2024 15:38 Заявить о нарушении
Всего доброго и много новых стихов... С уважением...Ю.Б.
Юлия Бурц 12.09.2024 15:54 Заявить о нарушении