Витольд, художник

О,старый художник, Витольд!
Деловито потираешь висок.
Ты рассказывал как в своей
Жизни, всё представление
Перевернуть ты смог,лёгким
Взмахом кисти в твоей жизни
Появился единорог,вряд ли
Кто-то лучше бы смог...

Витольд умел любить,
Смешить он тоже любить,
Он ставил все в шутку,
В шутку даже своё рождение
Грусть он заменял песней,
Яснее представить нельзя,
Как все это можно пропускать
Так легко через себя.

Витольда погубило вино,
Любить он выпить в одного
В отсутствии всякой суеты,
В присутствии наготы ночи.
Так он рисовал все, что касалось
Простого быта от кастрюли
Заканчивая метеоритом, и у него случилась
Остановка,пробил он головою
Полотно...


Рецензии