Блажь

Не хочу смотреть, как осень идёт,
Мягкой лапою листвой шелестит…
Нам теперь придётся ждать целый год
День, когда скворец домой прилетит.

Впереди у нас дожди и снега,
Небо низкое и солнце взаймы…
В суеты мирской привычных кругах
Словно в трёх соснах запутались мы…

А с другой-то стороны, что за блажь -
Не хотеть, чтоб жизнь текла чередом.
Плачь по лету - это так, антураж.
И на самом деле всё не о том.

Всё желтее и краснее вокруг,
Через тучи сложно рваться лучу…
Ты погладь меня за ушком, мой друг,
И в ответ я в тот же миг замурчу

*******

Фото автора


Рецензии