Маг утех

М. Казиник, речь искусства,
Скрипки древней чудный глас
Украшают в сердце чувства
Лиры в самый добрый час.

Он умом читает строки
Светлых гениев Руси,
Мыслей их и их потоки
В поэтической любви.

Чует словно лучший пойнтер
Всех охотничьих времён,
Кто в искусстве звонкий polter*,
Маг, смутивший небосклон.

И смычком владея дивно,
Он смеётся над бедой
И по-детски же наивно
Восторгается игрой.

И грустит, и веселится
Скрипка славная его -
Неразрывная частица
Дара свыше, что дано.

Он парит над всей страною
Добрым вестником искусств
И волшебною струною
Замещает в сердце грусть.

М. Казиник славит звуки
Лиры гениев былых...
Вновь смычком владеют руки
Виртуозно, зал затих.

Есть природы дарованье,
Есть труда большой успех,
Есть любовь и есть старанье,
М. Казиник - маг утех!

*polter (осн. нем.) - шумный (пугающий злых духов)


Рецензии