Спелый лист

Зарделся спелый лист вьюнка,
Еще чуть-чуть, совсем немножко
Закончится его дорожка.
Со стебля не готов упасть.

Так и поживший человек,
Пройдя дарованной дорогой.
Не доходя совсем немного,
Продлить захочет данный век.

И обернувшись на свой путь,
Может слегка передохнуть…

сентябрь 2021


Рецензии