Утреннее Утро. Стихи

Художник, голубой окрасив розовым,
опять рисует утро за окном.
И можно в тишине в краю березовом
смотреть в окно и думать о своём.

Тепло и "бабье лето" начинается...
уносит ветер крики воронья.
Провинция лениво просыпается,
ворчит народ, уставший от вранья...

С сиреной скорый врач летит по вызову,
а мы - на всё спокойно смотрим вниз.
Торжественно внимая телевизору,
на всякий случай гречкой запаслись...

Какая в телевизоре картинка?
О чем пускаем радости слезу?
в чужом глазу волнует нас соринка
бревна не видим в собственном глазу...

То педофил с дешевыми конфетами
то генерал устроил странный финт...
наш светлый путь увешанный запретами
похож на бесконечный лабиринт

Мышиная возня предвыборной компании
внимание к себе не привлекла.
Благой порыв, оставшийся в названии
решил не строить стены из стекла.

Большой народ закормлен разговорами,
от сладких слов впадает в полусон.
Мы строим  за высокими заборами
сусальный рай для избранных персон

вот скоро новый год  придёт наряженный
а может  снова старый к нам придет
широкий, обновленный  и подкрашенный
за новым будет тот же поворот

Вот памятник поставлен в центре города,
но ничего за словом не стоит.
Артист поет и вновь чего-то хочется
свистит свисток и  кто-то не велит

Наш командир с упорством экскаватора,
который год копает под себя
и  профиль не похожий на диктатора
и пешка не похожа на ферзя

А мы - живем и снова в списках значимся.
с утра встаем, гордимся за страну...
но снова по подвалам все попрячемся,
когда дурак объявит всем войну.

Учили нас ушедшие родители
чтоб своего боялись языка.
Но мы же храбрые, мы этого - не видели
как страшно ждать у дома "воронка"

Путь в космос улетают космонавты,
пусть первым финиширует спортсмен
пока в тюрьме сидит искатель правды
мы требуем свобод и  перемен.


Рецензии