Высший Смысл

(По свящ. Александру Дьяченко)

Случай этот рассказала батюшке
Прихожанка храма как-то раз:
В их семье произошло несчастье;
Было это 30 лет назад.
   Муж после тяжёлой операции
   На одре, можно сказать, лежал.
   Не давали доктора гарантии,
   Что имеет он для жизни шанс.
А жена от веры далекА была,
Но любила мужа. Как спасать?
В храм зашла. А там священник старенький.
Он сказал: "Евангелие читай!
   Попроси в больнице разрешения,
   Чтоб в палате рядом с мужем быть
   И читать. А Божее решение -
   Жить твоему мужу иль не жить."
Муж тогда лежал в реанимации.
Но заведующий разрешил
Ей Евангелие читать в палате,
Чем супругу очень удивил.
   Заняло лечение три месяца.
   Мужа выписали, наконец!
   Несмотря на тяжесть той болезни,
   Он прожил ещё десяток лет.
"Оставалось для меня загадкой,-
Говорила женщина потом,-
Почему врачи в реанимации
Мне оказывали там приём?"
   Объяснили ей врачи: "Заметили-
   В той палате, где читали Вы,
   Ни один больной за эти месяцы
   Не скончался!"
         В этом Высший Смысл.

Наталия Михайлова 879
21 августа 2021 г.


Рецензии