Цыплят по осени считаю

Солнце за дымкой, пасмурно очень.
Лето закончилось и снова осень.
Ночи холодные, ветер колючий.
Небо скрывают плотные тучи.

Дождь собирается, пахнет листвою.
"Шапки"свинцовые над головою.
Капли "колючие" сеют сквозь сито.
Где же ты лето? На год забыто!

Нет, не декабрь! Осень считает.
За годом год она добавляет.
Прав Дед мороз - декабрь начало.
Осень закончившись, год отсчитала.

Осень конец - выглядит мрачно.
"Выбить" слезу? Не наша задача.
Как говорят- цыплят в осень считают.
Осенью лучшие свадьбы играют!

Осень богатства на год припасает.
С ранней весны труды собирает.
Яблочки желтые с красным бочком.
Балует сладким, душистым медком.

Осень итог всем делам и работе.
С ней не кончаются наши заботы.
Строгий судья, что поставит оценку.
До декабря, дав судьбе пересменку.


 


Рецензии