Спецподготовка
Купили сапожки.
Шутливо, но веско
Толкую Алёшке.
Если сапожкам
Верно служить,
Тогда тебе, внук,
Жить не тужить.
Лужи измеришь
До самого дна,
Но существует
Проблема одна.
Чтобы держать
Сапожки в порядке,
Надо любить
Водичку и тряпку.
Работа-скажу я-
Не очень сложна,
Но спецподготовка,
Конечно, нужна.
Мокрую тряпку
В руку возьми
И сапожок свой
Старательно три.
Как засияет,
Возьмёшь ты другой,
А этот на полочку
Ставь на покой.
Сапожкам, как людям,
Ванна нужна:
Она для здоровья
Очень важна.
Если сапожкам
Верно служить,
Тогда тебе, внук,
Жить не тужить.
2007 год
Свидетельство о публикации №121091401027