Говорят

Говорят, в тридцать седьмом
Страшно было жить,
Даже молния и гром
Стали злу служить.
Молния во тьме сверкнёт,
Прячься кто куда,
Гром как ухнет, громыхнёт,
Обольёт вода.
Кто не спрятался ну что ж,
Сам и виноват,
Утром выйдешь и поймёшь,
Обокрали сад.
А сегодня, погляди
Один разговор,
Посадили и сиди.
К чёрту приговор.
Никому не нужен ты,
Прятки без конца.
Правят нынче не менты –
Дети подлеца.
А для них закон и честь
Только звук пустой,
Коль успел на трон залезть –
Значит уж святой.
Можешь на Руси творить,
Что на ум взбредёт.
Одних можно уморить?
Другой сам умрёт!
От тоски и от еды
Что сварила власть,
От того, что честен ты,
Не умеешь красть.
В общем весело живём,
Ни любви, ни сна
Всё надеемся и ждём,
Что придёт весна.


Рецензии