Чувствительный романс
Как тягостно голубкою без пёрышков летать,
Столь мне без друга милого тошнотно пребывать.
Я прозябаю девицей, в слезах моё шитьё.
Ах, друга рассердечного лик канул в забытьё.
В моём сердечке радости давно ни капли нет,
Утех из жизни юной простыл амурный след.
Кручинюсь голубицею в болезненной тоске,
Что я без друга милого старею в теремке.
Нет радости ни капельки в сердечке поутру,
Не вижу ясный облик твой, ладонью слезы тру.
Язык мой не решается ни с кем поговорить
И очи закрываются, других не могут зрить.
Слезами утешаюсь я, вся грусти предаюсь,
МилОго вспоминаю, молитвам отдаюсь.
Зачем покинул девицу, мой прелюбезный друг?
Давно мне опостылел ...гнёт бремени разлук!
Ты вспоминай день ото дня преверную девИцу
Как гибнущую в дебрях мук красотку-голубицу!
В истоме девичьей мольбы свет белый закликаю
И с мыслью о единственном избраннике ...вздыхаю!
ВБА
7 апреля 2019г.
P.S. По мотивам стихов пера Егора Столетова, канцеляриста и корреспондента её Величества, по указу ПетраI публично выпоротого кнутом и сосланного на 10 лет в Рогервик за пособничество генерал-адьютанту, камер-юнкеру Виллиму Ивановичу Монсу во вздоимстве и казнокрадстве, помилованного после смерти ПетраI ЕкатеринойI и возвращенного в столицу.
Свидетельство о публикации №121091300958
Любимейшей супружницы Петра,
Была спина иссечена пиита...
Жизнь такова! Коварна и хитра!
Василий Акименко 15.09.2021 21:34 Заявить о нарушении
Тина Захарова 19.09.2021 07:59 Заявить о нарушении
Пиита пощадил и превратил публично в мопса...
Василий Акименко 19.09.2021 19:10 Заявить о нарушении