Стоял мороз

Стоял  мороз.И в нем я мерз.
Жизнь не мила.Но что же делать?
Свой крест все потому что нес.
И не пристало было бегать.

Остался жив.И ладно,пусть.
Страдать как наш Иисус-помпезно.
Пусть будет лучше просто грусть.
И разных слов ненужных-бездна.

Я не совсем сосулькой стал.
Не заболел.И жив остался.
И все же,тот мороз достал.
И я едва судьбе не сдался.

Ругать кого-то,пользы нет.
Себя за что-то,вроде,тоже!
К тому же,кое-как,одет.
Пожалуй,отогреюсь позже.

Зима бывает-грусть,тоска.
И минус тридцать-просто радость.
И бьётся жилка у виска.
Стоять и мучиться осталось.

Я б и сейчас в мороз тот влез.
Если б позволили,конечно!
Одно скажу:Попутал бес-
Стоять и мучиться так вечно.

Гляделась в черном небе ночь.
И звёзды высоко сверкали.
А ведь хотелось им помочь.
Они к себе не подпускали.


Рецензии
Понравился стих.
С уважением, Александр.

Краснов Аа   13.09.2021 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогой!Я не указал ещё на ветер.А дул он со скоростью тридцать метров в секунду.

Геннадий Ельцов   13.09.2021 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.