Осенние реалии

Не горячий осенний луч.
Солнце встало в сентябрьское утро.
Быстро выглянуло из-за туч.
Осветив натюрморт перламутром.

Был подернут багрянцем листок,
А, другой желтизною кленовой.
Загорелся рассветом Восток,
Разлучивший когда-то с тобою.

Черноплодно-рябиновый вкус,
Мне напомнил, как пахнет желание.
Запах нежности твоих уст,
И осеннее наше свидание.

Пусть останется в памяти день,
Золотинкой на сердце ляжет.
Ведь живое оно,-не кремень,
Не стекло и не камень даже…

сентябрь 2021


Рецензии