Плакучая роза

Последний розовый букет,
В сентябрьский, теплый день расцветший,
Своей красой с небес сошедший,
Встречает осени рассвет.

Роса собравшись в лепестках,
Слезою на землЮ стекает.
И все как будто умолкает,
К цветку внимание снискав.

Насытив цвет свой до бордо,
В воспоминаниях «плачет» роза.
В них неразгаданные грезы,
Любови пламени со льдом…

сентябрь 2021


Рецензии