Кот и Ёж

Свободный, как ветер, Серый, как грифель,
Его хвост трубой и в полосочку китель,
Родился в рубашке на этот свет божий,
Пока в его жизни не встретился ... Ёжик!

Он словно знакомый отправился в гости,
Туман был в то утро,  промозглый до кости,
Не видно ни зги, ни тропинки, ни чащи,
Зато какой вкусный был корм тот кошачий...

Кот издалёка смотрел  за комочком,
Уж больно колючий, а на дворе ночка,
Спровадить бы надо его осторожно,
Но,  только не хочет на улицу, ёжик!

Он шустро углы все обшарил и полки,
Коту показал свой язык и иголки,
И скушал его  замечательный ужин,
Потом подошел к коту: "Что, Серый, дружим?"

А Серый мяукнул "Конечно, мы дружим,
Ты друг мой по жизни и мне очень нужен,
Браток,  угощайся,  еды мне не жалко,
Я так же, как ты и недавно был сталкер..."

Ёжик профыркал: "Какой ты,  милашка, спасибо тебе за такие вкусняшки!
С тобою навечно теперь мы друзья, Тебе принесу завтра мышь я,  с утра..."

Теперь два питомца живут неразлучно,
Любят хозяина, он для них лучший,
Играют в траве и едят насекомых,
И слушают песенки общих знакомых
 Любите друг друга, цените друг друга,
Хотя за окном пусть  холодная вьюга,
В сердце храните любовь и  тепло,
Они в этой  жизни важнее всего...
13.09.21
Написано в соавторстве с Анитой Норд


Рецензии