Постарайся
Постарайся вспомнить, хоть сейчас,
Когда весна стучит в твоё окно.
Пойми одно, что мне не всё равно,
И мне не нужен блеск не милых глаз.
Крутясь быстрей времён веретено,
Срывает дни, и время мчится вниз,
Как реки горные свой, ускоряя бег.
В начале осени, свой совершив побег,
Ты мне оставила, лишь маленький карниз.
Где я над бездной в одиночестве завис.
Я не ропщу, не требую отмщения.
Хочу только любовь свою вернуть.
Хочу в глаза любимые взглянуть.
Чтоб в лютый холод не Христа Крещение,
С тобою в прорубь просветления нырнуть.
Скажи мне: Почему! В ответ мне эхо вторит
Орлы кружатся выше горных круч.
Где ты хранишь от сердца тонкий ключ?
Зима твоих позиций не изменит.
Студёный ветер резок и колюч.
Метут снега, следы все заметая.
Надрывно ветер свищет в проводах.
Я утонуть готов в этих снегах,
К тебе тропинку, молча пролагая.
Мне виделось такое в зимних снах.
Ты постарайся вспомнить дорогая,
Как было нам тем летом хорошо.
С тобой я счастье и любовь нашел.
Сейчас, боль ностальгии выпивая,
Хочу всё повторить, хоть раз, ещё!
25.03.2017 г.
Вол. Тер.
Свидетельство о публикации №121091308177