Я проснусь однажды утром

Я проснусь однажды утром,
И таинственный рассвет
В дымке нежным перламутром
Мне укажет путь без бед.

Без предательств, компромиссов,
Без озлобленных речей.
И без серости прокислой.
Там не будет палачей.

По нему легко, без сплетен,
Осуждений и смешков,
Словно скинув груз столетий,
Побегу я без оков.

В сердце-радость! Так возможно!?
Только чистая любовь,
Только нежность, только солнце
Очищающие кровь!


Рецензии
Если поменять на "я засну сегодня утром" - всё исполнится.
А так одни иллюзии.

Дихтер   31.12.2021 09:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.