У моря бирюзового иду

Варан у облепихового пляжа
Медлителен и длинноязычен
Под дом на сваях брюхом ляжет
Примерив неподвижное обличие

Бамбук настила, пальмовые листья
Циновки на которых пьют хонг тонг
И обсуждая рисовые мысли
Находят в этом нужный толк

Туканы водят манговыми клювами
Воруют пересмешники еду
А я в песок отягащённый думами
У моря бирюзового иду.


Рецензии