Откровение Люцифера

Сомнения Ангелов в Творце,
Который просто развлекался.
Смеясь, над миром издевался,
На небесах в своем дворце.

Играл в солдатиков, по сути.
Всегда по правилам своим.
Людские души просто дым,
Оставленные на распутье.

Не получился идеал,
Как он хотел - Венец Творения.
Пускай пройдут сквозь унижения,
Тогда открою в Рай портал.

А, Люцифер спросил - Зачем?
Ты, высший Свет, и высший Разум.
Мы Ангелы, и чтим приказы,
Но превращаешь ты их в тлен.

Людские души все блудливы,
Черны, как самый жуткий мрак.
Их образумит только страх,
Они жадны и похотливы.

Ну вот и славно, молвил Бог.
Я шанс им дам, для их спасения.
Ты, их займешься Очищением,
И Люцифера, в Ад низверг!


Рецензии
Интересное начало поэмы, Алексей! Дерзайте, у вас всё впереди! Удачи.

Пётр Белов 2   25.10.2021 06:47     Заявить о нарушении
Большое спасибо.

Алексей Вайс   05.11.2021 22:06   Заявить о нарушении