Мусор
В люк бросаешь, меняешь курс и быстро-быстро за дверь бежать.
На подъездном окне нечистом кот хозяев с работы ждёт.
А сквозь стёкла окна сочится то ли патока, то ли мёд.
И казалось бы: вот в квартире окна видят всё тот же свет,
Но в квартирных проёмы шире, форточек вот опять же нет.
Зелень мутно-холодной стенки
Охрой красится и коту
Снится море молочной пенки...
Карасей необъятный пруд...
И тебе вдруг перехотелось вновь бежать, словно не дыша,
В ипотечную трёшку - крепость. В небо выкатилась душа!
07.09.2021г.
Свидетельство о публикации №121091307973